雨后小故事

捞鱼_550字

时间:2016-03-31 12:54:28 来源: 网络 点击:
ad111

  今天我和弟弟去河边捞鱼。我兴致勃勃,很高兴有时间去捞鱼啦。

  捞鱼前:我拿来一个大瓶子,从中间剪开,成两半啦。并拿了一些鱼粮,当作诱饵,心里就想:“有了这些鱼粮,当作诱饵,肯定能捞不少鱼呢!”我蹦跳着来到河边。哇,有这么多小鱼在水草下穿梭,水面上不时鼓起几朵泡泡。我乐不可支,恨不得一下子都抓来。

  开始捞鱼了:我捋捋袖子,蹲下来,瞄准了一条小鱼,嗯!看你往哪跑,我捞……!睁眼一看,鱼呢,我眼不会花了吧!我明明描准了呀!气死我了。看着小鱼儿幸灾乐祸的样子,我只能失望了。我偷偷看了一下弟弟的盒子,哇,他都已经捞到了两条了,可我的盒子呢?空空如也。我多么羡慕小弟呀!于是我在旁边看着他捞的方法。只见他把鱼粮放在盒子边沿,然后堵在小鱼的前面小鱼看见了食物,马上扑上来,狼吞虎咽地吃着,这时弟弟眼疾手快捞住了鱼。嘿嘿,我也知道捞鱼的策略了,我来到我的部队,蹑手蹑脚地蹲下来,也在盒子的边沿放了一些鱼粮,堵在小鱼的“前程”,鱼来了,幸好我什手敏捷,一捞就捞住了一条鱼。嘻嘻!捞到鱼的感觉真好,看小鱼还得意,讥笑我呢!之后的时间,我就像这样的方法捞,果真不赖!!!

  从这次的捞鱼中,我获得了无穷的乐趣,更是学会了做事不要痴迷妄想,盲目行动,首先还是要想好方法与步骤,这样才能获得成功。

    五年级:秋枫之叶

<

ad2222
热点文章
ad333333
推荐文章
ad_bbbb
ad_ccccc
ad960x90